Destacada actuación. Esa es la manera más fácil de resumir lo hecho por los judocas paraguayos en Argentina. Nuestros representantes obtuvieron un total de cuatro medallas en la edición número 30 del "Torneo Internacional Tierra del Sol".

El Estadio Centenario de la ciudad de Formosa se vistió y los numerosos equipos de Brasil, Paraguay y Argentina estuvieron presentes como todos los años. Este año se tuvo la participación de 36 Academias de Judo con 580 competidores sobre las tres de áreas de competencia.

Ezequiel Duarte ganó la medalla de oro en -73 kilogramos, mientras que Saúl Landaira se quedó con la presea de plata en -81 kilogramos. Sofía Santagiuliana (Dojo Shimpei) obtuvo el segundo lugar en la categoría "promocional femenino" hasta 40 kilogramos.

Agustín Ledezma (Dojo Shimpei) se posicionó segundo en la categoría hasta 64 kilogramos. Salomé Báez también obtuvo una medalla.