En los Jardines del Kelito, se disputó el quinto encuentro de la fecha 18; Sportivo Ameliano hizo de local y recibió a un Olimpia que se reencontró con la victoria y le dio una paliza de 4-1.

El Decano ingresó encendido desde el primer minuto, puesto que Guillermo Paiva y Jorge Recalde fueron los responsables de dar los primeros sustos para el equipo local ante un Cristóforo que salvó una clara de gol dentro de los primeros 15'.

A los 32' se hizo protagonista el VAR; Carlos Paul Benítez llamó al árbitro principal Derlis Benítez para la revisión de una falta, posterior a eso fue expulsado el mediocampista Édgar Zaracho con roja directa.

Ameliano se quedaba con 10 hombres y Olimpia tomaba ventaja, ya que a los 36' se rompía el cero con un golazo de Fernando Cardozo y previa asistencia de Antolín Alcaraz.

Humberto García recurría al primer cambio: a los 42' ingresó Aldo Maíz en reemplazo de Elias Sarquis. De esa manera terminó el primer tiempo, con el marcador 1-0 a favor del visitante.

En el segundo tiempo ingresó un Ameliano mucho más encendido, tanto así que a los 48' Gustavo Caballero empataba el partido, tras una jugada de lateral. Minutos después, el "Botellón" quemaba su segundo cambio, ingresó Antonio Oviedo por Jorge Sanguina.

La "V" Azulada ya estaba decaída, Olimpia tomaba control del partido y a los 66' por intermedio de Guillermo Paiva llegaba al segundo gol que lo volvía a poner en ventaja.

Julio Cáceres movió las fichas; a la cancha Walter González por Jorge Recalde, Santiago Vera por Alejandro Silva y Néstor Camacho por Guillermo Paiva.

Los últimos 4 minutos del encuentro fueron suficientes para que el Decano termine goleando, a los 88' Hugo Quintana aumentaba el marcador y a los 92' Sergio Otálvaro cerraba con un verdadero golazo fuera del área.

De esa manera el partido concluyó con un 4-1 a favor del franjeado, que queda en la tercera ubicación de la tabla con 33 puntos. Ameliano está último en la tabla de posiciones con 13 puntos y esta fue su derrota número 13 en el torneo, también es colista en la tabla de promedios.

Por: Sol Fariña (@solftorres).